MANGIARE BENE

Mango, 5 benefici per la salute

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Se vuoi avere capelli e pelle più belli, potenziare il sistema immunitario, migliorare il transito intestinale e regolare la glicemia, non devi far altro che consumare un dolcissimo mango, ricco di proprietà salutari.

Il mango è da molti considerato il re della frutta. Nonostante sia estremamente ricco di zuccheri (una porzione contiene 25 grammi di carboidrati e 100 calorie), offre numerosi vantaggi per la salute. Quali sono?

Previene il rischio cancro. Questo frutto contiene numerosi polifenoli, composti vegetali con un'attività antiossidante che proteggono le cellule da eventuali malattie degenerative, come il diabete di tipo 2 e il cancro.

Può alleviare la costipazione. Se soffri di stitichezza cronica, mangiare mango equivale all'assunzione di fibra solubile. È importante notare che i manghi sono un alimento ad alto FODMAP (carboidrati a catena corta), quindi possono provocare gas e gonfiore, in particolare se soffri di sindrome dell'intestino irritabile.

Stimola il sistema immunitario. È ricco di vitamina A, un nutriente essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario.

Migliora la salute di pelle e di capelli. Consumare un mango al giorno consente di assumere il 75% del minimo giornaliero di vitamina C. Questo nutriente è necessario per produrre collagene, un tipo di tessuto che dona alla pelle la sua elasticità e aiuta a prevenire le rughe e il rilassamento.Inoltre, rafforza i bulbi piliferi e favorisce una corretta idratazione dei capelli.

Regola la glicemia. Sembra improbabile che un alimento così dolce possa migliorare la glicemia. Il merito dovrebbe essere dei componenti bioattivi presenti nel frutto, inclusi gli antiossidanti.

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