Ammettiamolo, la Pasqua è bella, ma la Pasquetta, con le sue gite fuori porta, è sempre l’evento primaverile più atteso. Tuttavia, non sempre la giornata passa tra pranzi in spiaggia o tranquilli pic nic in pineta o al lago, in quanto per un motivo o per l’altro, spesso si è costretti a stare in casa e a prevedere festeggiamenti domestici.
In realtà, poco male, perché questa opzione ci permette di studiare un menù di Pasquetta un pochino più elaborato, con piatti non necessariamente mordi e fuggi. Anzi, la possibilità di sedersi a tavola, invece che su un prato, ci dona la comodità di piatti e stoviglie da usare e ci leva invece l’incomodo di prevedere solo alimenti da mangiare con le mani.
Certo, chi passa la Pasquetta in giardino, inaugurando la stagione dei pranzi in veranda, vorrà anche qualcosa di pratico da consumare. Quindi, rimbocchiamoci le maniche e prendiamo appunti per ricette di ogni tipo. Di seguito troviamo tante idee per un menù di Pasquetta 2020 da leccarsi i baffi.
ANTIPASTO – Polpette di cous cous al forno con verdure miste
ANTIPASTO – Soufflé al formaggio con parmigiano ed Emmental svizzero
PRIMO – Parmigiana di melanzane grigliate e non fritte
PRIMO – Conchiglioni ripieni al sugo di pesce
PRIMO – Involtini di crespelle con prosciutto e formaggio
PRIMO – Risotto con salsiccia e provola affumicata
PRIMO – Tabulè di pesce e verdure con pesce spada e pomodorini
SECONDO – Rotolo di salmone con spinaci in crosta di pasta sfoglia
SECONDO – Arrosto di maiale con trito di erbe aromatiche
CONTORNO – Pomodori verdi in umido con aglio e parmigiano
CONTORNO – Funghi finferli gratinati con parmigiano ed erbe aromatiche
CONTONO – Dauphinoise di patate (teglia di patate gratinate alla francese)
CONTORNO – Finocchi gratinati al forno senza besciamella
DOLCE – Torta paradiso con ricetta leggera senza burro e latte
DOLCE – Noci caramellate con zucchero e burro
DOLCE – Pinza istriana (la pagnotta dolce della Pasqua triestina)
DOLCE – Tiramisù con la colomba di Pasqua
DOLCE – Caffè in ghiaccio alla leccese con latte di mandorla
Condividi