Dopo una giornata in cucina, può capitare che nel corso delle nostre preparazioni in cucina, dopo averli separati dai tuorli, siano avanzati degli albumi. Come fare per non sprecarli e consumarli? Ecco due idee semplici e golose da provare subito.
Come consumare gli albumi avanzati: 2 idee golose
Biscotti al cocco
Ingredienti per 20 biscotti
100gr di farina cocco, 80gr di zucchero semolato, 2 albumi, mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200° C. Mescolare farina e zucchero e lievito, poi aggiungere gli albumi montati a neve. Amalgamare il tutto con delicatezza.
Di seguito con un cucchiaio prendere delle piccole quantità di contenuto, metterle sulla mano a formare una serie di palline. Sistemarle su una teglia foderata di carta da forno, distanziate di un paio di centimetri l’una dall’altra, perché prenderanno volume. Tenere in forno per 10 minuti. Sfornare appena risultano dorati.
Frittatina di zucchine al forno
Ingredienti per 2 persone
4 albumi, 3 zucchine, 20gr di grana, olio evo q.b., sale q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°C. Pulire e tagliare le zucchine a rondelle e metterle in una padella antiaderente, aggiungere un pizzico di sale e lasciarle sfrigolare per 5 minuti. Quindi spegnere e lasciare raffreddare.
Poi sbattere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale, il grana grattugiato e inserirvi le zucchine scottate. Amalgamare tutto e versare in una pirofila da forno, quindi infornare per 20 minuti. Servire dopo averla lasciata intiepidire.
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