Che goduria le spugnette al limoncello farcite! Dolcetti per uno spuntino o un dopo cena coi fiocchi. Vuoi preparare un dolcino soffice con un cuore morbido?
A prima vista sembrerebbe un muffin in realtà è più piccolo e farcito. Ecco la ricetta per preparare le spugnette al limoncello.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina mettere le uova e aggiungere lo zucchero. Mescolare con la frusta elettrica, poi aggiungere l’olio a filo e la farina poco per volta setacciata mentre continui a mescolare.
Aggiungere il limoncello gradulamente, poi il latte e il lievito. Appena. il composto è amalgamato al meglio suddividerlo in parti uguali nelle coppette o negli stampini per muffin.
Infornare per 20-25 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Quindi lasciare raffreddare le spugnette.
Di seguito tagliare il cappello alle spugnette ed eliminare l’interno con l’aiuto di un coltellino. Poi inserire la crema pasticcera in una sac à poche, farcire i dolcini e ricoprire con i coperchi. Decorare ogni pezzo con un fiocchetto di panna.
Infine non resta che servire.
Condividi