Preriscalda il forno a 180 ° C e rivesti due tortiere da 22/24 cm. Setaccia poi la farina senza glutine e il cacao in polvere in una ciotola e aggiungi lo zucchero bianco, il bicarbonato, il lievito, il sale e l'espresso istantaneo in polvere. Una volta fatto, mescola con cura.
Prepara il latticello vegano aggiungendo 1 cucchiaio di succo di limone in un misurino e aggiungendo latte di soia fino 240 ml. Lascialo rapprendere.
Prepara le uova di lino aggiungendo 2 cucchiai di farina di semi di lino macinati in una ciotola e poi unendo 6 cucchiai di acqua calda. Lascia riposare per un minuto. A questo punto aggiungi il latticello vegano nella ciotola insieme alle uova di lino, all'olio e all'estratto di vaniglia. Mescola fino a ottenere una pastella densa. Frulla il composto, fino a ottenere un impasto molto leggero.
Dividi l'impasto in modo uniforme tra le due tortiere e inforna per 30 minuti. Quando sono pronte, lasciale raffreddare nelle tortiere per qualche minuto prima di trasferirle su una gratella per glassarle. Usa una ganache al cioccolato vegana montata o una glassa al burro al cioccolato vegano.
Questa torta deliziosa si può conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Oppure puoi metterla in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni. È possibile anche congelarla. Può durare circa un mese.
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