RICETTE

La ricetta della cotoletta vegetariana alle verdure di stagione

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

2 patate lessate, sbucciate e schiacciate

10 fagioli sbollentati

20 grammi di cavolfiore grattugiato

1 carota, tritata

3 cucchiaini di piselli verdi cotti

1 pizzico di peperoncino

2 cucchiaini di olio

Sale

Questa ricetta è davvero facilissima perché gli ingredienti sono tutti già cotti o comune pronti per essere mangiati. E potrebbe essere anche un ottimo modo per aiutare i bambini a mangiare le verdure.

Devi quindi mescolare patate, fagiolini, cavolfiore, carota, piselli, un pizzico di peperoncino e di sale. Se vuoi, puoi aggiungere anche un po’ di aglio, se ti piace un gusto più intenso, e di prezzemolo.

Fai poi una sorta di polpetta con le mani e schiacciala nelle due estremità alte, fino a ottenere una sorta di hamburger. Ora puoi decidere di grigliare la tua cotoletta vegana su una bella padella antiaderente o passarla nel pane grattugiato e friggerla, finché non è dorata esternamente.

Con che cosa servirla? Nessuno vieta che si possa abbinare a una salsa, come una maionese vegana, ma anche a un contorno semplice, come riso bollita o una bella insalata di pomodori condita con solo olio. È davvero un piatto versatile che puoi personalizzare a piacere.

E se per divertire i bambini potresti anche inserire la tua cotoletta vegana nel pane degli hamburger, per una finta cena da fast food.

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