RICETTE

Spiedini caraibici con gamberi, ananas e pancetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1/2 ananas fresco, sbucciato, senza torsolo e tagliato a pezzi

16 gamberoni giganti, sgusciati e senza testa

8 fette di pancetta, tagliate a metà trasversalmente

salsa barbecue

16 spiedini di legni

Immergi i 16 spiedini di legno in acqua per 30 minuti e preriscalda il forno a 200 gradi. Dopo aver pulito e tagliato i gamberi e l’ananas infilali negli spiedini alternandoli, quindi avvolgi il tutto in una delle mezze fette di pancetta.

Ripeti l'operazione per creare altri spiedini, quindi adagiarli tutti su una gratella posizionata su una teglia cerchiata. Spennella generosamente con salsa barbecue su entrambi i lati.

Arrostisci gli spiedini per 10 minuti. Spennella con un secondo strato di salsa barbecue, girando gli spiedini mentre li rimetti sulla griglia. Falli cuocere finché la pancetta non sfrigola e i gamberi hanno cambiato colore (devono diventare belli rosa), circa altri 15 minuti. Servili caldo o a temperatura ambiente.

Sono molto semplici da preparare e molto saporiti. Possono essere accompagnati con della verdura cruda e fresca, per evitare di mischiare gusti troppo forti. Una bella insalata mista può andare benissimo, così come un’insalata di pomodori o di cereali e legumi. Puoi davvero divertiti a spaziare, senza però esagerare.

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