Fare la raccolta differenziata è un atto di amore verso il Pianeta ed è un gesto di grande civiltà. Purtroppo, spesso si commettono degli errori che possono danneggiare il lavoro svolto. Quali sono i più comuni?
- Non sapere che puoi riciclare involucri di gelato, sacchetti di pane, involucri di biscotti, sacchetti di pasta e vecchi sacchetti verdi. Consulta il sito Web di REDCycle, che ha anche un elenco completo dei prodotti che puoi differenziare, anche quelli in plastica morbida.
- Mettere gli scontrini nella carta. Sono fatti di carta chimica, quindi sono da gettare nell’indifferenziata, poiché non è possibile riciclarla.
- Carta oleata o da forno nella carta. Vanno assolutamente buttati nell’indifferenziata e non nella carta, come invece accade spesso. Non sono riciclabili.
- Mettere i contenitori sporchi nel cestino. Gli articoli che contengono frammenti di cibo in genere non possono essere riciclati. Ciò significa che devi risciacquare rapidamente bottiglie e lattine sotto l'acqua corrente per assicurarti che siano pulite e vuote. Se ordini in una pizza, ricicla semplicemente la parte di cartone che è priva di grasso o residui di cibo.
- Non mettere il foglio di alluminio nel riciclaggio. Sì, puoi riciclare un foglio di alluminio pulito e ciò include i coperchi (sciacquati) dello yogurt. Assicurati solo di arrotolarli tutti in una palla in modo che i singoli pezzi non volino via nella linea di smistamento.
- Non riciclare le bombolette spray. Questi prodotti sono realizzati in acciaio e alluminio e la maggior parte dei depositi comunali può elaborarle. Quello che devi fare è separarle dalla plastica.
- Cozze e vongole. I gusci non sono da considerarsi un rifiuto alimentare da mettere nell’umido. Sono di pietra calcarea, quindi di un materiale non solo non biodegradabile, ma anche con tempi di smaltimento lunghissimi.
Condividi