RICETTE

Ricetta del gazpacho di anguria

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

500 grammi anguria a dadini

500 g pomodori di media stagionatura

1  cetriolo grande, sbucciato

¼ di cipolla rossa piccola

1 piccolo spicchio d'aglio

½ peperone verde

una manciata di foglie di basilico fresco

1 cucchiaino di Tabasco

2 cucchiaini di aceto balsamico

20 ml di olio extravergine di oliva

1 fetta di pane raffermo croccante (facoltativo)

sale e pepe, a piacere

Trita grossolanamente pomodori, cetrioli e peperoni. Rimuovi i semi dall'anguria. Metti tutte le verdure, il basilico e l'olio d'oliva in un frullatore e frulla fino ad ottenere un composto liscio. Condisci con tabasco, aceto balsamico, sale e pepe.

Se si desidera una consistenza leggermente più densa, immergere una fetta di pane raffermo nella zuppa frullata per 5 minuti e poi frullarla nella zuppa.

Riponi la zuppa in frigo per almeno un'ora prima di servirla. Guarnisci con basilico fresco, cubetti di cetriolo e anguria, un filo di olio d'oliva e una macinata di pepe fresco.

Questo non è un gazpacho convenzionale. Oltre ai pomodori succosi, contiene una grande porzione di anguria dolce, che aggiunge un sacco di freschezza e un po' di dolcezza. È quindi ideale per una cena estiva o un aperitivo con gli amici.

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