Cospargi il pollo con aglio in polvere e pepe. In una padella grande, fai scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungi il pollo; cuoci e mescola fino a quando non si è completamente dorato al suo esterno: avrai bisogno di circa 8-10 minuti. Unisci i carciofi, i peperoni arrostiti, i pomodori e le olive. Fallo cuocere finché anche al suo interno non è più rosato. Considera che ci vorranno altri 10 minuti.
Nel frattempo, preparate il riso seguendo le indicazioni sulla confezione. Servilo con il pollo e cospargi il tuo piatto con del prezzemolo. La maggior parte dei piatti greci utilizza riso bianco a grana lunga, anche se occasionalmente può essere utilizzato riso integrale. Ovviamente, scegli in base a ciò che preferisci.
Che cosa puoi aggiungere al tuo piatto? Il pollo e il riso alla greca si sposano bene con molte cose, tra cui insalata di cetrioli, mais e zucchine o patatine pita. Puoi anche guarnire le porzioni con salsa tzatziki. Per un tocco di sapore, aggiungi più olive greche, aglio tritato o una spruzzata di succo fresco o scorza di limone grattugiata. Sperimenta con l'aggiunta di erbe o condimenti molto saporati, come l'origano o l'aneto.
Se invece a tavola ci sono dei bambini, che non amano i peperoni, puoi sostituirli con dei datterini. I pomodori daranno colore al piatto, ma aggiungerà una nota dolce, che sarà molto apprezzata dai piccolini. Che ne dici? Può essere un’idea per fargli provare un piatto diverso dal solito.
Condividi