RICETTE

Marmellata di patate e uvetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, 200 g uvetta, 250 g zucchero per ogni chilo di patate, rum, vaniglia, sale

Realizzare la marmellata di patate e uvetta è semplicissimo e richiede pochissim ingredienti. Fai bollire le patate con la vaniglia e un pò di sale, schiaccia le patate ben cotte e morbidissime, aggiungi 250 g di zucchero per ogni chilo di patate, metti l'uvetta in ammollo dentro al rum per qualche minuto e quando sono belle gonfie, scolale e mischiale assieme alla purea di patate, quindi fai cuocere ancora per 5 minuti e - ancora bollente - invasa la marmellata in appositi barattoli opportunamente sterlizzati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.