INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Come riutilizzare il pollo arrosto avanzato

LEGGI IN 1'
Il pollo arrosto avanza in tutte le case, soprattutto il petto, ma si può utilizzare per delle ricette davvero sfiziose.

Il pollo arrosto, sia quello cotto nel forno di Casa sia quello che compri fatto allo spiedo, non deve essere mai buttato. È una carne bianca, molto saporita, che può essere usata in diversi modi.

Puoi tagliarla a straccetti e condirla del semplice aceto balsamico e scaglie di parmigiano reggiano, trasformandola in un eccellente antistato. Sono ottimi anche conditi con una leggera salsa cocktail, come faresti con dei gamberetti.       

Un’altra idea è frullare la carne per preparare delle polpettine, che possono poi essere fritte o cotte al forno. Il tuo pollo si trasforma in un fantastico ingrediente per creare di nuggets fatti in casa che piaceranno tanto ai bambini e si possono immergere in maionese o ketchup a proprio piacere.

Un grande classico della bella stagione sono le insalatone: il pollo sta benissimo abbinato a pomodoro e sedano, altrimenti puoi essere la proteina (non aggiungere uovo e tonno) di un’insalata mista, con lattuga, pomodori, carote, olive e tutto quello che desideri.

Un altro classico è la zuppa. Puoi fare un  minestrone, con tutte le verdurine di stagione e in ultimo, sempre sfilacciato o straccetti, aggiungere il pollo arrosto. Darà molto sapore e la zuppa diventerà un piatto unico, che può essere mangiato caldo quando fa freddo e tiepido in estate.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.