Per la prima colazione, per una merenda golosa, per un dessert particolare o anche per un regalo da fare in ogni occasione, i muffin alla banana e al cioccolato sono proprio la ricetta giusta. Sono facili e veloci da preparare e possiamo sfruttare questa preparazione anche se abbiamo in casa delle banane un po' troppo mature, che nessuno mangerebbe come snack. Possiamo usare il cioccolato fondente o anche quello al latte se preferiamo. Come si preparano i muffin con banana e cioccolato? Ecco la ricetta semplice e veloce da realizzare quando abbiamo voglia di qualcosa di ghiotto.
Preparazione
Iniziamo a fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Lasciamolo intiepidire in una ciotola e sbucciamo, nel frattempo, le banane, per poi tagliarle a tocchetti. Schiacciamo la polpa del frutto con una forchetta per ottenere una purea grossolana alla quale dobbiamo aggiungere l'uovo e il burro fuso a temperatura ambiente. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo con una frusta, per ottenere un composto omogeneo e completamente amalgamato.
Setacciamo nel composto appena ottenuto la farina e il lievito, mescolando sempre con la frusta. Dovremo ottenere un composto il più possibile omogeneo. Aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale e mescoliamo con la frusta, senza lavorare troppo l'impasto.
Tritiamo il cioccolato e aggiungiamolo all'impasto, mescolando per incorporare questo ingrediente. Mettiamo l'impasto in 12 pirottini in una teglia da muffin e cuociamo in forno statico caldo a 170 gradi per 45 minuti. Facciamo la prova con lo stecchino per capire se sono davvero cotti.
Condividi