In Italia la chiamiamo minestra celestina ma a livello internazionale viene menzionata come consommé celestine. In effetti ha origini tedesche, austriache, e si tratta di un primo piatto caldo, perfetto per le serate invernali quando abbiamo bisogno di un po’ di calore per rilassarci. La preparazione è lunga pin quanto il brodo prevede una preparazione di almeno due ore, ma il procedimento è facile.
Preparare il brodo di pollo o con con un buon taglio di carne bovina evitando quello vegetale che renderebbe il piatto insipido.
Per la pastella tritare l’erba cipollina e sbattere le uova, poi aggiungere la fecola, un pizzico di sale, il latte, il grana e l'erba cipollina.
Oliare la padella antiaderente.
Versare un mestolo di pastella e distribuirla bene in padella in maniera che risulti sottile. Quindi cuocere per 2 minuti per lato, poi lasciare raffreddare.
Di seguito arrotolare la frittatina su se stessa e tagliarla a strisce sottili. Prepararne altre in base al numero di piatti da servire. Al momento di impiattare e servire, metterle nei piatti e versarvi il brodo bollente. Dare una spolverata di grana al top di ogni piatto di consommé celestine prima di mettere in tavola.
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