RICETTE

Mocktail al rabarbaro, per brindare con gusto senza esagerare

  • Difficoltà Facile
  • Portata Bevande
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

300 g di zucchero semolato

scorza e succo di 1 arancia

scorza e succo di 1 limone

450 g di rabarbaro tritato

1 fetta di radice di zenzero fresca (sbucciata)

Questo mocktail, o come si diceva una volta cordiale, richiede circa 10 minuti di preparazione ed è molto piacevole e rinfrescante. Si può bere in  qualsiasi momento della giornata, perché non contiene alcol, e in qualsiasi stagione. È ottimo quando fa caldo, ma anche dopo un’abbuffata invernale.

Metti lo zucchero in una pentola capiente con 300 ml di acqua. Porta a ebollizione quindi aggiungi la scorza e il succo dell'arancia e del limone insieme al rabarbaro e allo zenzero. Cuoci il composto a fuoco medio finché il rabarbaro non si sfalda.

Versa il composto attraverso un colino rivestito di mussola in una brocca pulita e resistente al calore, quindi trasferiscilo in bottiglie sterilizzate. Si conserva in frigorifero fino a 1 mese. Servi ca. 25 ml di cordiale per 100 ml di acqua frizzante, oppure a piacere.

Inoltre, devi sapere che il rabarbaro è un po’ sottovalutato, ma fa molto bene alla salute. La parte commestibile della pianta di rabarbaro – il gambo – contiene antociani, che conferiscono il suo colore rosso brillante. Gli antociani sono un tipo di flavonoidi presenti in alimenti come frutti di bosco, cipolle rosse, fagioli neri, uva rossa e prugne nere. Agiscono come antiossidanti sui vasi sanguigni e riducono la pressione sanguigna.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.