Questo mocktail, o come si diceva una volta cordiale, richiede circa 10 minuti di preparazione ed è molto piacevole e rinfrescante. Si può bere in qualsiasi momento della giornata, perché non contiene alcol, e in qualsiasi stagione. È ottimo quando fa caldo, ma anche dopo un’abbuffata invernale.
Metti lo zucchero in una pentola capiente con 300 ml di acqua. Porta a ebollizione quindi aggiungi la scorza e il succo dell'arancia e del limone insieme al rabarbaro e allo zenzero. Cuoci il composto a fuoco medio finché il rabarbaro non si sfalda.
Versa il composto attraverso un colino rivestito di mussola in una brocca pulita e resistente al calore, quindi trasferiscilo in bottiglie sterilizzate. Si conserva in frigorifero fino a 1 mese. Servi ca. 25 ml di cordiale per 100 ml di acqua frizzante, oppure a piacere.
Inoltre, devi sapere che il rabarbaro è un po’ sottovalutato, ma fa molto bene alla salute. La parte commestibile della pianta di rabarbaro – il gambo – contiene antociani, che conferiscono il suo colore rosso brillante. Gli antociani sono un tipo di flavonoidi presenti in alimenti come frutti di bosco, cipolle rosse, fagioli neri, uva rossa e prugne nere. Agiscono come antiossidanti sui vasi sanguigni e riducono la pressione sanguigna.
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