RICETTE

Sangria fragole e menta, il cocktail dell'estate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Bevande
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

500 grammi fragole, affettate, divise

foglie di menta fresca pressate in modo sciolto, divise

30 grammi sciroppo semplice

Ghiaccio

750 ml bottiglia di vino bianco secco, come il Sauvignon Blanc

350 ml acqua gassata

50 ml di sambuca o liquore simile

Succo di 1 limone

1 limone, tagliato a fettine sottili

In uno shaker o in una grande tazza graduata, usando un pestello, schiaccia metà delle fragole e metà della menta fino a ottenere una pasta densa. Aggiungi sciroppo semplice e continua a pestare finché le fragole non si saranno completamente scomposte.

Riempi una brocca di ghiaccio, quindi filtra lo sciroppo di fragole attraverso un setaccio a maglie fini nella brocca. Aggiungi vino, acqua gassata, sambuca e succo di limone e mescola per amalgamare. Ora, puoi mettere anche le fette di limone, le restanti di fragole e le foglie di menta.

La sangria fragole e menta non è forte, ma è dissetante e fresco. É ideale per brindare e rilassarsi nelle serate estive, magari in occasione del Ferragosto. C’è chi lo abbina a un aperitivo e chi invece preferisce gustarlo dopo cena. Non esiste una regola, ciò che conta è dosarlo correttamente e semmai aggiungere un po’ più di acqua se dovessi non reggere bene gli alcolici.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.