RICETTE

Tortellini di patate alle nocciole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta all’uovo

Farina 00, 340 gr

Uova, 4

Sale, q.b

Ripieno

Patate qualità bianca farinosa, 500 gr

Uova, 2 tuorli

Burro, 40

Grana Padano, 150 gr

Noce moscata, q.b

Sale, q.b.

Condimento

120 gr di burro

24 nocciole sgusciate ma non pelate

grana grattugiato

salvia

Disponi la farina a fontana su un piano da lavoro, versa al centro 3 uova e il tuorlo e impasta fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Poi mettila in frigo a riposare.

Fai cuocere le patate con la buccia e poi usa lo schiacciapatate per farle diventare una purea. Quando non saranno più calde, aggiungi il burro e il grana. unisci sale e la noce moscata. Fai riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto stendi la sfoglia piuttosto sottile tagliala con un coppapasta da 8 cm: riempi i tortelloni con un cucchiaino di impasto. Cercate di non creare bolle d’aria nel ripieno e chiudi bene i bordi spennellandoli con il tuorlo dell’uovo sbattuto. Lasciali riposare per 30 minuti.

Cuocili in acqua bollente salata e condiscili con il burro fuso, la granella di nocciole e la salvia.

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