Il periodo delle feste natalizie è un susseguirsi di ritrovi e pasti per cui la frutta la fa da protagonista. Mandarini e arance sono spesso la degna conclusione di un pasto tra amici e parenti, per cui siamo sommersi dai dolci profumi degli agrumi.
Perchè non riciclare le bucce senza buttarle nella spazzatura, per rallegrare l’ambiente con decori e addobbi in maniera ecosostenibile?
Occorrente
- Scorze di agrumi
- Stecchino
- Spago
- Formine e taglia biscotti a tema natalizio
Procedimento
Raccogliere le bucce degli grumi (anche il limone è il benvenuto!) e utilizzare delle formine da biscotti a forma di stella e albero di natale. Realizzarle di varie grandezze e creare un foro al top con uno stecchino dove inserire nastrini o spago per poi appenderli all’albero di Natale o dove più ci piace per rendere l’ambiente festoso e profumato.
Possiamo anche realizzare facilmente delle ghirlande infilando su un pezzo di spago una serie di decorazioni per poi appenderle sul camino e su una parete in bella vista.
L'ideale è prepararle in vista dei ritrovi facendoci aiutare dai bambini di casa: ne saranno entusiasti!