RICETTE

Insalata di cous cous per i pranzi in spiaggia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

350 ml di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sodio

250 grammi couscous

1/4 cucchiaino fiocchi di peperoncino rosso tritati

Sale

50 ml di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino scorza di limone grattugiata finemente

2 cucchiai di succo di limone fresco

1 cucchiaino di senape

1 lattina di ceci, sciacquati, scolati

1/2 cetriolo, tagliato in quarti nel senso della lunghezza, tritato finemente

1/2 peperone rosso grande, privato del gambo, dei semi e delle costole, tritato finemente

150 grammi feta sbriciolata, più altra per servire

100 grammi mandorle tostate a fettine

20 foglie di menta fresca tritate grossolanamente

120 grammi pomodori secchi sott'olio, scolati, tritati finemente

1 cipolla rossa tritata finemente

Ci sono tanti ingredienti per questa insalata di cous cous, ma in realtà è un piatto semplice e molto profumato. In una casseruola media a fuoco medio, porta il brodo a ebollizione. Aggiungi il couscous, il peperone rosso e 1/4 di cucchiaino di sale, quindi copri e togli dal fuoco. Lascia riposare, coperto, per 10 minuti, quindi sgrana con una forchetta e trasferisci in una ciotola media. 

Nel frattempo, in una grande ciotola, unisci l’olio, la scorza di limone, il succo di limone, la senape e 1/4 di cucchiaino di sale fino a quando non saranno amalgamati. Aggiungete couscous, ceci, cetriolo, peperone, feta, mandorle, menta, pomodori e cipolla e mescolate per amalgamare. Servi caldo o freddo.

Può essere il piatto perfetto da portarsi per il pranzo in ufficio, ma anche in spiaggia, quando fa molto caldo. Inoltre, è un’alternativa all’insalata di riso, che non a tutti piace e, soprattutto, spesso può un po’ stufare.

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