RICETTE

Ricetta: spiedini di pollo allo zafferano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaino di fili di zafferano (in alternativa 1 bustina)

Sale q.b

3 cucchiai di acqua calda

800 grammi di cosce di pollo disossate e senza pelle (circa 5 cosce), tagliate a pezzi

Pepe nero q.b

1 cipolla bianca

50 grammi di yogurt intero al naturale, più altro per servire

1 cucchiaio di olio d'oliva, più altro per la griglia

2 spicchi d'aglio, tritati (circa 2 cucchiaini)

50 ml di succo di limone fresco ì, diviso, più spicchi di limone per servire (circa 2 limoni)

50 grammi di burro

4 spiedini di metallo

Erbe fresche (come coriandolo, prezzemolo, basilico, aneto e menta), per servire

Macinare i fili di zafferano e un pizzico di sale in un piccolo mortaio fino a ottenere una polvere fine (ovviamente puoi sostituire questa operazione usando 1 o 2 bustine di zafferano in polvere). Trasferire in una piccola ciotola, aggiungere 3 cucchiai di acqua calda e mescolare per amalgamare. Mettere da parte l'acqua allo zafferano.

In una grande ciotola prepara la marinatura. Cospargere il pollo di pepe e 1 cucchiaio di sale; grattugiare la cipolla sui fori grandi di una grattugia a scatola. Mettere la cipolla grattugiata in un doppio strato di tovaglioli di carta e strizzare per rimuovere il liquido in eccesso. Aggiungere la cipolla, lo yogurt, l'olio d'oliva, l'aglio, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio e mezzo di acqua allo zafferano nella ciotola con il pollo; mescolare fino a ricoprirlo bene. Lasciare per almeno 8 ore o fino a 48 ore a riposo, così che prenda un buon sapore. Coprire e conservare l'acqua allo zafferano e il succo di limone rimanenti, separatamente, in frigorifero mentre il pollo marina.

Preriscaldare la griglia a temperatura medio-alta (circa 200 gradi). Nel frattempo, mescolare insieme il burro fuso, i restanti 3 cucchiai di succo di limone, i restanti cucchiai di acqua allo zafferano e il sale in una piccola ciotola; mettere da parte. Infilzare il pollo sugli spiedini, lasciando uno spazio di ½ cm tra ogni pezzo.

Disporre gli spiedini su griglie unte e grigliare, senza coperchio, girando di tanto in tanto, finché non sono dorati e cotti bene anche dentro, 12-14 minuti, irrorando spesso con il composto di burro. Trasferire gli spiedini su un piatto da portata. Servire con yogurt aggiuntivo, spicchi di limone ed erbe fresche.

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