Indice dell'articolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: Per 2 persone
Costo: Basso
Ingredienti
Spaghetti quadrati integrali, 200 g;
Pan grattato, 50 g;
Acciughe; 4 filetti;
Burrata, 100 g;
Pinoli, 10 g;
Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio;
Aglio, 1 spicchio;
Olio evo, q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe, q.b.
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, sciogliere a fiamma bassa i filetti di acciughe in padella con un cucchiaio del loro olio. Quando le acciughe saranno sciolte aggiungere il pangrattato e lasciare dorare per qualche minuto alzando la fiamma. Togliere il pan grattato dalla padella e tenerlo da parte. Soffriggere uno spicchio di aglio con un filo d’olio nella stessa padella del pangrattato, quindi aggiungere un mestolo di acqua di cottura e il concentrato di pomodoro. Eliminare lo spicchio di aglio, scolare direttamente in padella gli spaghetti e mantecare aggiungendo metà del pangrattato alle acciughe. Servire guarnendo con il restante pangrattato alle acciughe, la burrata e i pinoli.
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